Nach Corona-Pause: Der erste Familiennachmittag!

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Wir freuen uns, Ihnen nach der Coronapause unsere erste Veranstaltung f√ľr dieses Jahr bekannt geben zu k√∂nnen! Wir starten das Jahr mit einem unserer traditionellen Familiennachmittagen. ab 14.00 Uhr Kaffee, Kuchen, Getr√§nke 15.00 Uhr Torfstechen Kinderprogramm Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Rosenmarkt Jettingen – wir sind dabei!

Marktplatz, Jettingen-Scheppach Jettingen-Scheppach

Besuchen Sie unseren Infostand. Dort gibt es Informationen zum schwarzen Gold des  Mindeltals. Die Geschichte des Brementals mit der Entstehung des Torfstechens wird veranschaulicht. F√ľr Kinder gibt es eine Mitmachstation.

Fr√ľhschoppen mit Wei√üwurstessen

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Wir laden Sie herzlich ein! Wir starten den Sonntag dieses Mal schon ab 10 Uhr mit einem Fr√ľhschoppen, z√ľnftiger Musik und leckerem Wei√üwurstessen. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Familiennachmittag

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Ab 14.00: Uhr Kaffee, Kuchen, Getr√§nke 15.00 Uhr: Historisches Torfstechen  

Familiennachmittag

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

ab 14.00 Uhr: Kaffee, Kuchen, Getr√§nke 15.00 Uhr: Historisches Torfstechen ab 14.30 Uhr: Getreide dreschen und mahlen wie anno dazumal Mitarbeiter der Umweltstation mooseum zeigen, wie fr√ľher Mehl hergestellt wurde. Mit Dreschflegel und Mahlsteinen bearbeiten wir das frische Getreide. Was nicht durchs Sieb f√§llt, muss gleich noch mal auf die alte M√ľhle. Jeder darf mitmachen! Bei Spielen, R√§tseln und mit F√ľhlk√§sten lernen wir die Getreidesorten besser kennen und fragen, wie gesund diese sind. Mitglieder des Torferlebnispfades nehmen eine alte Dreschmaschine in Betrieb. Ein Erlebnis f√ľr Kinder: Stockbrot backen am offenen Feuer! Bei jedem Wetter gibt es

Weiterlesen

Kulinarische Tradition: Kesselfleischessen

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Das Kesselfleisch wurde fr√ľher bei der Hausschlachtung zum Verwursten gebraucht. Neben der Arbeit a√ü man es zur Brotzeit mit verschiedenen Zutaten. Wir wollen diese Tradition neu beleben. Wie fr√ľher kochen wir vor unserem Torfstadel das Fleisch in einem Kessel, der mit Holz und Torf geheizt wird. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Bitte rechtzeitig kommen!

Der Erl√∂s der Veranstaltungen kommt ausschlie√ülich dem F√∂rderverein Torferlebnispfad Bremental e.V. f√ľr Pflege, Erhalt und Ausbau des Erlebnispfades zu Gute!