Vergangene Veranstaltungen

Kulinarische Tradition: Kesselfleischessen

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Das Kesselfleisch wurde früher bei der Hausschlachtung zum Verwursten gebraucht. Neben der Arbeit aß man es zur Brotzeit mit verschiedenen Zutaten. Wir wollen diese Tradition neu beleben. Wie früher kochen wir vor unserem Torfstadel das Fleisch in einem Kessel, der mit Holz und Torf geheizt wird. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Bitte rechtzeitig kommen!

Familiennachmittag

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

ab 14.00 Uhr: Kaffee, Kuchen, Getränke 15.00 Uhr: Historisches Torfstechen ab 14.30 Uhr: Getreide dreschen und mahlen wie anno dazumal Mitarbeiter der Umweltstation mooseum zeigen, wie früher Mehl hergestellt wurde. Mit Dreschflegel und Mahlsteinen bearbeiten wir das frische Getreide. Was nicht durchs Sieb fällt, muss gleich noch mal auf die alte Mühle. Jeder darf mitmachen! Bei Spielen, Rätseln und mit Fühlkästen lernen wir die Getreidesorten besser kennen und fragen, wie gesund diese sind. Mitglieder des Torferlebnispfades nehmen eine alte Dreschmaschine in Betrieb. Ein Erlebnis für Kinder: Stockbrot backen am offenen Feuer! Bei jedem Wetter gibt es

Weiterlesen

Familiennachmittag

Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach

Ab 14.00: Uhr Kaffee, Kuchen, Getränke 15.00 Uhr: Historisches Torfstechen  

Der Erlös der Veranstaltungen kommt ausschließlich dem Förderverein Torferlebnispfad Bremental e.V. für Pflege, Erhalt und Ausbau des Erlebnispfades zu Gute!