Kulinarische Tradition: Kesselfleischessen
Torferlebnispfad Bremental Brandstraße 3, Jettingen-Scheppach, DeutschlandDas Kesselfleisch wurde früher bei der Hausschlachtung zum Verwursten gebraucht. Neben der Arbeit aß man es zur Brotzeit mit verschiedenen Zutaten. Wir wollen diese Tradition neu beleben. Wie früher kochen wir vor unserem Torfstadel das Fleisch in einem Kessel, der mit Holz und Torf geheizt wird. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Bitte rechtzeitig kommen!
Kinderkulturtage des Landkreises Günzburg – Rübengeist schnitzen
Ein alter Herbstbrauch und eine schwäbische Tradition ist das Schnitzen von Rübengeistern (Rüaba-Goischter). Unter Anleitung höhlen wir mit Messer, Schaber und Löffel eine Futterrübe aus und schnitzen ein Gesicht hinein. Bitte mitbringen: Passende Werkzeuge und Kleidung, die schmutzig werden darf. Teilnehmerzahl: 15 Kinder von 10 bis 14 Jahren Kosten: 7,- €/Person Leitung: Torferlebnispfad Bremental e.V. Anmeldung: info@torferlebnispfad.de
Der Erlös der Veranstaltungen kommt ausschließlich dem Förderverein Torferlebnispfad Bremental e.V. für Pflege, Erhalt und Ausbau des Erlebnispfades zu Gute!